
このあとめちゃくちゃ赤身をあげた
( ・ω・)<ってか本で読んだんですが、昔は赤身のほうが価値が高かったんですって。トロとかは脂が多くて、漬けにできないので漁師がその場で食べて処分し、あまり市場には出回らなかったのだとか。
お寿司をとった時は猫におすそ分け
( ・ω・)<食べちゃダメな魚もあるので、赤身だけ。おかげで「マグロ」という言葉を覚えてしまいました。賢い。
マグロといえば食品サンプル
( ・ω・)<スカイツリーに食品サンプルの館があるんですが、あそこ行くとついついいろいろ買っちゃいます。寿司の食サンとかすっごいリアル。
和菓子のマグネットもいい
( ・ω・)<以前は和菓子のマグネット使ってましたねー。イチゴ大福のやつとか。お気に入りでした。
ケーキのマグネット
( ・ω・)<そろそろ使ってるマグネットがぼろぼろになってきたので、新しいのが欲しいんですがいろいろ悩み中。ケーキとかかわいいかも。